Яблочные вафли с малиновым соусом
Ingredients
- Сливочное масло 30 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Пшеничная мука 330 гр.
- Свежее молоко 150 мл.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сладкие яблоки 3 шт.
- Коричневый сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 30 гр.
- Малина замороженная 150 гр.
- Свежие сливки 10%—ные 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 3 мм.
Масло или маргарин растопить.
Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 гр коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.
В ячную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.
В полученное тесто добавить яблоки и ещё раз хорошо перемешать.
По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.
2 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто.
Это придаст тесту воздушность.
Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом.
Готовые вафли выкладывать на решетку.
Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку.
Малиновый соус Поделить полученную смесь на две ровные части.
В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус.
Есть вафли можно горячими, ещё слегка теплыми или уже остывшими.
Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так, чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).
Питание
-
229 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Яблочные вафли с малиновым соусом»?
— Сливочное масло 30 гр. • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 330 гр., Свежее молоко 150 мл., Разрыхлитель 10 гр. • Сладкие яблоки 3 шт. • Коричневый сахар 100 гр. • Ванильный сахар 30 гр. • Малина замороженная 150 гр., Свежие сливки 10%—ные 2 столовые ложки
Сколько минут готовится яблочные вафли с малиновым соусом?
— Яблочные вафли с малиновым соусом можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «яблочных вафлях с малиновым соусом»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 229 ккал.