Яблочные вафли
Ingredients
- сливочное масло — 150 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- Песочный сахар коричневый — 150 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- разрыхлитель — половину ч. л.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- йогурт — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яблоки — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно растопить сливочное масло.
На маленьком огне томить масло до золотистого цвета.
Оно не должно пригореть, на дно ковшика осядут крупинки, которые после там и останутся.
Масло немного охладить.
В это время можно начать взбивать яйца с сахаром и щепоткой соли.
Взбиваем до увеличения в объеме и кремовой консистенции.
Я уменьшила количество сахара до 100 граммов.
Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло, тщательно взбивая.
Масло вливаем аккуратно, чтобы крупинки остались на дне ковшика.
Очередь йогурта.
Он может быть любым на ваш вкус.
От консистенции йогурта зависит и его количество, возможно его понадобится чуть больше. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и содой.
В несколько этапов вмешать муку.
200 граммов это количество уже очищенного и натертого на крупной терке яблока.
Добавить его прямо с выделившимся соком.
Аккуратно размешать.
Платы смазать маслом, нагреть, выложить ложкой тесто и испечь вафли.
В моей вафельнице это занимает примерно 5 мин Думаю, что такое тесто замечательно подошло бы для жарки блинчиков на обычной сковороде. Вафли можно подавать, полив кленовым или клюквенным сиропом, медом, подавать с вареньем, нутеллой и т.
д.
И/или посыпав сахарной пудрой.
Или полив сметанкой.
Приятного перекуса!
Питание
-
263 Калорий
Интересные рецепты