Яблочные оладушки с лимоном
Ingredients
- 3 больших яблока
- сок и цедра половины лимона
- 3 средних яйца
- 100 миллилитров сливок жирностью 30%
- 60 граммов манки
- 60 граммов муки
- 1–4 столовая ложка песочного сахара,
- ваниль
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- топленое масло для жарения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с цедрой и соком лимона.
2
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и ванилью. Добавьте сливки, затем манку и муку с разрыхлителем. Вмешайте яблоки с соком.
3
Взбейте белки в крепкую пену и вмешайте их в тесто.
4
В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Жарьте небольшие оладушки под крышкой на среднем огне, примерно по 2 мин.. с каждой стороны. Подавайте теплыми или остывшими.