Яблочные оладьи с корицей и домашней карамелью
Ingredients
- яблоки красные 2 штуки
- яйца 2 штуки
- мука 250 граммов
- молоко 250 миллилитров
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сливочное масло 30 граммов
- корица 0,5 чайная ложка
- сахар 80 граммов
- сливки 20% 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Одно яблоко натрите на мелкой терке. Второе яблоко нарежьте на кубики 1х1 см. В глубокой миске соедините яйца и 1/3 сахара. Влейте молоко. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Добавьте тертое яблоко. Перемешайте. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Наливайте тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте 1 мин.. с каждой стороны.
2
Приготовьте карамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся сахар. Всыпьте кубики яблока. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет янтарно-коричневого цвета. Влейте сливки. Добавьте корицу. Уварите смесь 2 мин.. до однородности. Перед подачей полейте оладья карамелью. Подавайте теплыми.