Счётчик Яшы
Яблочные оладьи с корицей и домашней карамелью, пошаговый видео рецепт
Десерты

Яблочные оладьи с корицей и домашней карамелью

Рецепты » Десерты » Яблочные оладьи с корицей и домашней карамелью

Яблочные оладьи с корицей и домашней карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яблоки красные 2 штуки
  • яйца 2 штуки
  • мука 250 граммов
  • молоко 250 миллилитров
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сливочное масло 30 граммов
  • корица 0,5 чайная ложка
  • сахар 80 граммов
  • сливки 20% 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одно яблоко натрите на мелкой терке. Второе яблоко нарежьте на кубики 1х1 см. В глубокой миске соедините яйца и 1/3 сахара. Влейте молоко. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Добавьте тертое яблоко. Перемешайте. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Наливайте тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте 1 мин.. с каждой стороны.

2

Приготовьте карамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся сахар. Всыпьте кубики яблока. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет янтарно-коричневого цвета. Влейте сливки. Добавьте корицу. Уварите смесь 2 мин.. до однородности. Перед подачей полейте оладья карамелью. Подавайте теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться