Яблочные оладьи
Ingredients
- Кефир — 1 стакан
- Яблоко— 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 4 ст.л
- Корица 8 гр.
- Мелкой соли 3 гр.
- Яйцо куриное 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее подготавливаем все необходимые продукты.
Яблоки тщательно моем.
Кефир нагреваем до комнатной температуры , холодный продукт использовать нельзя, тесто получится слишком клейким.
Разрыхлитель теста можно по желанию заменить на пищевую соду.
Гасить уксусом соду не нужно, молочная кислота отличная альтернатива столовому уксусу.
Итак, начнем! Яйца взбиваем с сахарным песком при помощи миксера .
В глубокую посуду выливаем стакан кефира, добавляем в кефир яичную смесь, разрыхлитель теста или пищевую соду .
Оставляем тесто на 10 минут.
Затем добавляем корицу и щепотку соли.
Начинаем просеивать муку через сито.
Аккуратно перемешиваем тесто деревянной лопаткой в одном направлении.
В тесте не должно быть комочков! Яблоки очищаем от кожицы.
Удаляем сердцевину, нарезаем яблоки на кусочки.
Затем трем яблоки на крупной терке.
Можно теркой не пользоваться, а просто порезать яблоки на небольшие кубики.
Добавляем тертые яблоки в тесто.
Все хорошо перемешиваем.
Получается вот такая масса.
В сковородку выливаем растительное масло, ставим ее на огонь.
Когда масло зашипит, столовой ложкой начинаем выкладывать тесто.
Обжариваем яблочные оладушки с двух сторон до румяной корочки.
Подаем оладушки к столу со сметаной, сгущенным молоком или вашим любимым вареньем.
Из заявленных продуктов у вас должно получиться примерно20 оладьев.
Спасибо за внимание, всем
Питание
-
172 Калорий
-
32g Углеводы
-
1g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кефир | 7,25 | 6,25 | 10 | 132,5 |
Корица | 0,32 | 0,096 | 6,48 | 19,76 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Яблоко | 1,408 | 1,408 | 34,496 | 183,04 |
Мука пшеничная высшего сорта | 34,56 | 4,16 | 223,68 | 1068,8 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Всего в блюде | 56 | 22 | 377 | 1968 |
Всего в 1 порции | 2 | 1 | 18 | 98 |
Всего в 100 граммах | 4 | 1 | 32 | 172 |
Домашний яблочные оладьи
Ingredients
- Пшеничная мука — 340 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/3 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст.л.
- молотая корица — 1/2 ч. л.
- кефир — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- растопленное сливочное масло — 100 гр.
- небольшие яблоки — 3 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей. Добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто.
У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем яблоки с тестом.
Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности.
Подаем с медом или сметаной.