Счётчик Яшы
Яблочные мини-пироги с мороженым, пошаговый видео рецепт на 1611 ккал
Десерты

Яблочные мини-пироги с мороженым

Рецепты » Десерты » Яблочные мини-пироги с мороженым

Яблочные мини-пироги с мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 штуки
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1 упаковка (500 граммов) пломбира с ванилью
  • 3 больших яблока, желательно сорта гренни смит
  • 90 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовая ложка коричневого сахара демерара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайная ложка экстракта ванили
  • 4 столовая ложка карамельного соуса
  • шоколадная стружка
  • 350 г муки
  • 120 граммов песочного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайная ложка тертой лимонной­ цедры
  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 2 желтка
  • крупный белый сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности.

2

Разделите тесто на четыре равные части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин..

3

Очистите яблоки и нарежьте кубиками.

4

Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.., до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин.. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите.

5

Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

6

В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога.

7

Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20–25 мин.., до золотистого цвета.

8

Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться