![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/bdf4fe00.jpg)
Яблочные мини-пироги с мороженым
Ingredients
- 1 упаковка (500 граммов) пломбира с ванилью
- 3 больших яблока, желательно сорта гренни смит
- 90 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовая ложка коричневого сахара демерара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайная ложка экстракта ванили
- 4 столовая ложка карамельного соуса
- шоколадная стружка
- 350 г муки
- 120 граммов песочного сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 230 г размягченного сливочного масла
- 2 желтка
- крупный белый сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности.
Разделите тесто на четыре равные части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин..
Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.., до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин.. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите.
Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога.
Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20–25 мин.., до золотистого цвета.
Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом.