Яблочные квадратики с клюквой и изюмом
Ingredients
- 2 больших яблока (у меня Гренни Смит)
- Сок 1 лимона
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 113 граммов сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 120 миллилитров цельного молока
- ваниль
- 1 стакан муки для сдобы (приготовить просто – 1 столовая ложка л муки в стакане заменить 1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,8 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 1 стакана изюма, замоченного заранее в ароматном алкоголе или апельсиновом соке
- половину стакана свежей клюквы
- Лепестки миндаля для посыпки
- Сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170°С. Форму (у меня квадратная 24 на 24 см) простелить бумагой, бортики смазать сливочным маслом и слегка подпылить мукой.
Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать тонкими дольками. Залить лимонным соком.
В миске взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Добавить ваниль, масло, молоко, цедру. Просеять муку в отдельную миску с кукурузным крахмалом, солью и разрыхлителем. Соединить яично-масляную смесь с мучной с помощью деревянной ложки, вмешивая также изюм и клюкву.
Вылить тесто в подготовленную форму. Разложить кусочки яблок на поверхности. Можно посыпать коричневым сахаром, но мне кажется, это лишнее. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить сухой, примерно 45 мин..
Дать слегка остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты.