Счётчик Яшы
Яблочные кексы на завтрак, пошаговый видео рецепт на 326 ккал
Блюда на завтрак/ Выпечка/ Кексы

Яблочные кексы на завтрак

Рецепты » Выпечка » Яблочные кексы на завтрак

Яблочные кексы на завтрак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 кисло-сладких яблока (300 г)
  • 350 граммов муки
  • 3 столовой ложки молока
  • 280 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 25 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 граммов коричневого сахара + 1 столовой ложки
  • 50 граммов орехов пекан
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • растительное масло для формочек
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка.

2

Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара.

3

В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте.

4

Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Смешайте со сливками, яйцом и 2 ст. л. молока. Добавьте к сухим ингредиентам (в тч и к крошке) и быстро перемешайте до однородности. Если смесь получилась сухой, добавьте оставшееся молоко.

5

Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанным растительным маслом. Формочки должны быть наполнены примерно на 2/3.

6

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин.., до полной готовности. За 5 мин.. до конца приготовления посыпьте кексы ореховой смесью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться