Яблочные кексы на завтрак
Ingredients
- 2 кисло-сладких яблока (300 г)
- 350 граммов муки
- 3 столовой ложки молока
- 280 миллилитров сливок жирностью от 30%
- 25 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 граммов коричневого сахара + 1 столовой ложки
- 50 граммов орехов пекан
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- растительное масло для формочек
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка.
Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара.
В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте.
Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Смешайте со сливками, яйцом и 2 ст. л. молока. Добавьте к сухим ингредиентам (в тч и к крошке) и быстро перемешайте до однородности. Если смесь получилась сухой, добавьте оставшееся молоко.
Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанным растительным маслом. Формочки должны быть наполнены примерно на 2/3.
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин.., до полной готовности. За 5 мин.. до конца приготовления посыпьте кексы ореховой смесью.