Яблочные и грушевые чипсы
Ingredients
- 3 средних твердых яблока
- 2 средние твердые груши
- сок 1,5 лимона
- 100 граммов коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.
2
Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.
3
Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин.., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.
4
Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения.
5
Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100 °С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.