Счётчик Яшы
Яблочные и грушевые чипсы, пошаговый видео рецепт на 121 ккал
Простые рецепты

Яблочные и грушевые чипсы

Рецепты » Простые рецепты » Яблочные и грушевые чипсы

Яблочные и грушевые чипсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 10 минут

Ingredients

  • 3 средних твердых яблока
  • 2 средние твердые груши
  • сок 1,5 лимона
  • 100 граммов коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.

2

Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.

3

Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин.., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.

4

Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения.

5

Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100 °С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться