Счётчик Яшы
Яблочные булочки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочные булочки

Рецепты » Выпечка » Яблочные булочки

Яблочные булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • молоко 250 граммов
  • яйца 1 шт
  • сахар 130 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • дрожжи свежие 12 граммов
  • сливочное масло 130 граммов
  • яблоки 4 шт
  • ваниль 1 щепотка
  • корица 0,5 чайная ложка
  • соломка солёная для декора

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления опары в теплое молоко добавить 30 грамм сахара, дрожжи и 150 грамм муки. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 мин..

2

В опару добавить яйцо, 350 грамм муки, соль и 100 грамм мягкого сливочного масла. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать на первый подъем в теплое место на 40 мин.. Тесто обмять и убрать на второй подъем еще на 30-40 мин..

3

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиком. 100 грамм сахара растопить до состояния карамели, добавить яблоки и 30 грамм сливочного масла, ваниль и корицу. Тушить до готовности яблок и выпарения сока. Начинка должна быть густая, без жидкости.

4

Тесто обмять, разделить на кусочки по 60 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик. Раскатать в лепёшку, в центр положить 2 ч.л. начинки, сформировать круглый пирожок. Каждый пирожок положить в формочки (можно использовать формы для капкейков). Накрыть полотенцем и дать пирожкам расстояться 25 мин..

5

Смазать сверху яйцом, в серединку вставить кусочек соломки, сбоку положить листик из теста.

6

Выпекать примерно 20 мин. при 170 градусах. После выпечки накрыть полотенцем и дать пирожкам остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться