Яблочные булочки
Ingredients
- мука 500 граммов
- молоко 250 граммов
- яйца 1 шт
- сахар 130 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- дрожжи свежие 12 граммов
- сливочное масло 130 граммов
- яблоки 4 шт
- ваниль 1 щепотка
- корица 0,5 чайная ложка
- соломка солёная для декора
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления опары в теплое молоко добавить 30 грамм сахара, дрожжи и 150 грамм муки. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 мин..
В опару добавить яйцо, 350 грамм муки, соль и 100 грамм мягкого сливочного масла. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать на первый подъем в теплое место на 40 мин.. Тесто обмять и убрать на второй подъем еще на 30-40 мин..
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиком. 100 грамм сахара растопить до состояния карамели, добавить яблоки и 30 грамм сливочного масла, ваниль и корицу. Тушить до готовности яблок и выпарения сока. Начинка должна быть густая, без жидкости.
Тесто обмять, разделить на кусочки по 60 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик. Раскатать в лепёшку, в центр положить 2 ч.л. начинки, сформировать круглый пирожок. Каждый пирожок положить в формочки (можно использовать формы для капкейков). Накрыть полотенцем и дать пирожкам расстояться 25 мин..
Смазать сверху яйцом, в серединку вставить кусочек соломки, сбоку положить листик из теста.
Выпекать примерно 20 мин. при 170 градусах. После выпечки накрыть полотенцем и дать пирожкам остыть.