Счётчик Яшы
Яблочный тарт татен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт яблочного тарта татен

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт яблочного тарта татен

Яблочный тарт татен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • яблоки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • корица молотая — по вкусу
  • тесто слоеное — 250 гр.
  • мороженое пломбир — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот тарт готовился в форме диаметром 24 см.

2

Если вы будете готовить в форме, которая больше по размеру, увеличьте количество яблок, ориентируясь на размер своей формы.

3

При необходимости количество сахара и масла так же надо скорректировать И так приступаем: удалите сердцевину и нарежьте яблоки крупными дольками.

4

На горячую сковороду положите треть сахара и периодически мешая доведите сахар до состояния светлой карамели, но не передержите, иначе будете делать все сначала.

5

Я включила тортильницу на 4 уровень нагрева, в соответствии с таблицей этот уровень соответствует 175 C с открытой крышкой.

6

Когда сахар превратится в карамель добавьте сливочное масло и мешая распустите карамель в масле.

7

В горячую карамель положите дольки яблок и на 3 уровне нагрева готовьте яблоки в течении 10 минут.

8

Когда на яблоках начнет снизу появляться румяная корочка, переверните дольки на другую сторону, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и продолжайте готовить яблоки в течении 15 минут, накрыв крышкой тортильницу.

9

Когда карамель станет тягучей, настало время накрыть яблоки подготовленным тестом.

10

Из бездрожжевого слоеного теста вырежьте круг на 1 см больше формы, в которой готовится тарт татен.

11

Сверху яблоки накройте тестом, края с помощью подходящего инструмента подверните внутрь формы.

12

Установите 3 уровень нагрева, накройте крышкой тортильницу и выпекайте пирог до румяной корочки.

13

При этом не следует фиксировать крышку тортильницы, т.

14

к.

15

во время приготовления будет выходить много пара и тесто начнет подниматься.

16

Можно подглядывать, на качестве пирога не отразится.

17

Когда тесто хорошо зарумянится, зафиксируйте крышку с помощью фиксатора и переверните тортильницу на 180 C.

18

У вас на другой половинке будет лежать готовый тарт татен.

19

Переложите пирог на блюдо и горячим подавайте к столу.

20

Традиционно подают горячий пирог с шариком прохладного мороженого крем-брюле или ванильного пломбира.

21

Это до неприличия вкусно!

Питание

  • 713 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться