Яблочный тарт татен
Ingredients
- яблоки — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- корица молотая — по вкусу
- тесто слоеное — 250 гр.
- мороженое пломбир — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Этот тарт готовился в форме диаметром 24 см.
Если вы будете готовить в форме, которая больше по размеру, увеличьте количество яблок, ориентируясь на размер своей формы.
При необходимости количество сахара и масла так же надо скорректировать И так приступаем: удалите сердцевину и нарежьте яблоки крупными дольками.
На горячую сковороду положите треть сахара и периодически мешая доведите сахар до состояния светлой карамели, но не передержите, иначе будете делать все сначала.
Я включила тортильницу на 4 уровень нагрева, в соответствии с таблицей этот уровень соответствует 175 C с открытой крышкой.
Когда сахар превратится в карамель добавьте сливочное масло и мешая распустите карамель в масле.
В горячую карамель положите дольки яблок и на 3 уровне нагрева готовьте яблоки в течении 10 минут.
Когда на яблоках начнет снизу появляться румяная корочка, переверните дольки на другую сторону, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и продолжайте готовить яблоки в течении 15 минут, накрыв крышкой тортильницу.
Когда карамель станет тягучей, настало время накрыть яблоки подготовленным тестом.
Из бездрожжевого слоеного теста вырежьте круг на 1 см больше формы, в которой готовится тарт татен.
Сверху яблоки накройте тестом, края с помощью подходящего инструмента подверните внутрь формы.
Установите 3 уровень нагрева, накройте крышкой тортильницу и выпекайте пирог до румяной корочки.
При этом не следует фиксировать крышку тортильницы, т.
к.
во время приготовления будет выходить много пара и тесто начнет подниматься.
Можно подглядывать, на качестве пирога не отразится.
Когда тесто хорошо зарумянится, зафиксируйте крышку с помощью фиксатора и переверните тортильницу на 180 C.
У вас на другой половинке будет лежать готовый тарт татен.
Переложите пирог на блюдо и горячим подавайте к столу.
Традиционно подают горячий пирог с шариком прохладного мороженого крем-брюле или ванильного пломбира.
Это до неприличия вкусно!
Питание
-
713 Калорий