Яблочный пирог Цветаевский
Ingredients
- Пшеничная мука 1, 5 стак.
- Свежая сметана 1, 5 банки Сливочное масло 150 гр.
- Гашеная сода половину ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Песочный сахар 1 стак.
- Яблоко 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
2
Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 ст. л. муки.
3
Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
4
Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто.
5
Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
6
Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.
Питание
-
996 Калорий