Яблочный пирог шарлотка
Ingredients
- Яблоки — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)
- Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Панировочные сухари — 0.5 д.л (десертная ложка)
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Включить духовку на 180°.
В глубокую посуду помещаем яйца и взбиваем миксером до увеличения в объеме.
Постоянно помешивая, всыпаем понемногу сахар.
Мешаем до полного его растворения.
Добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
Аккуратно перемешиваем.
Предварительно вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками.
Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Взять глубокую форму (диаметр 22 см) и смазать дно и борта сливочным маслом.
Всыпать панировочные сухари и равномерно распределить по поверхности.
Это придаст нашему пирогу вкусную и хрустящую корочку.
Выливаем наше тесто в подготовленную форму Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Вынимаем из духовки, накрываем бумажным полотенцем и даем остыть.
Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Наш пирог-шарлотка готов! Прошу всех к столу!
Питание
-
167 Калорий