Яблочный пирог на йогурте
Ingredients
- йогурт без добавок 125 гр.
- Пшеничная мука 260 гр.
- Песочный сахар 260 гр.
- ванилин 2 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйца 2 шт.
- цедра лимона 1 ст. л.
- масло подсолнечное 80 мл.
- Мелкая соль 0.25 ч. л.
- яблоки 3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Йогурт, сахар, муку, цедру лимона, растительное масло, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и желтки выложить в миску.
2
Взбить миксером до однородной массы.
3
Белки взбить до образования устойчивых пиков.
4
Выложить белки к тесту.
5
Осторожно вмешать взбитые белки в тесто.
6
Форму смазать маслом.
7
Выложить тесто в форму.
8
Яблоки очистить и разрезать на 8 долек.
9
Выложить яблоки веером на тесто, слегка вдавливая их в тесто.
10
Духовку разогреть до 180 С и выпекать пирог 35 минут.
11
Готовый пирог можно смазать по желанию абрикосовым джемом или посыпать сахарной пудрой.
12
Пирог в разрезе.
Питание
-
1007 Калорий