Яблочный коктейль с лимончелло и клюквой
Ingredients
- яблоко — 1 шт. (с плоским устойчивым низом, среднее)
- Лимон — 1 Долька
- яблочная долька — 1 шт. (разрезанная пополам)
- Яблочный сок — 30 гр. (несладкий)
- Лимонный ликер "Лимончелло" — 30 гр. (можно сделать дома заранее)
- Ванильная водка — 15 гр.
- клюквенный сок — 20 гр.
- палочка корицы — 1 шт. (тонкая для украшения)
- Соломинка — 1 шт. (короткая толстая для сервировки)
Пошаговая рецепт приготовления
Вырежьте емкость в яблоке со стороны хвостика.
Будьте осторожны, чтобы не повредить стенки или дно! 2 На дно готового яблочного бокала выжмите сок дольки лимона и отставьте его в сторону.
Сегодня лимончелло просто купить, однако если вы не находите его в магазинах, то возьмите тертую цедру 10 лимонов, залейте 0,5 литра спирта и оставьте на 5дней.
Далее из 0,5 сахара и 0,65 воды сделайте сироп, смешайте его с выжимками спирта с лимоном и оставьте ещё на 5 дней - лимонный ликер готов.
В шейкере смешать дольки яблока и яблочный сок, дать постоять минуту.
В шейкер влить лимончелло, водку и клюквенный сок, энергично взболтать и вылить в подготовленный стакан-яблоко.
Украсить соломинкой и палочкой корицы и сразу подавать на стол заинтригованным приглашенным.
Питание
-
94 Калорий