Яблочный десерт Крестьянки под вуалью
Ingredients
- джем — по вкусу
- хлебная крошка — 120 гр.
- Песочный сахар — 1 ½ ст. л.
- крем—фреш — по вкусу
- сливочное масло — 25 гр.
- Питьевая вода — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 25 гр.
- корица молотая — по вкусу
- яблоки — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки (400 г уже очищенных) нарезать кубиками и сложить в сотейник или сковороду.
Добавить сахар, воду, корицу и тушить, пока яблоки не станут мягкими.
Остудить.
Измельчить яблоки блендером в пюре. Измельченный в крошку хлеб (печенье, бисквит) обжарить на сковороде пару минут, постоянно помешивая.
Добавить сахар (лучше по вкусу) и сливочное масло.
Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, чтобы сахар и масло равномерно смешались с крошкой.
Я использовала ржаной хлеб и чуть шоколадной крошки от медовика! Остудить.
Затем выложить в прозрачные стаканы слоями: -крошка, -яблочный мусс, -сливки или крем-сыр, -джем (у меня черносмородиновый).
Слои повторить ещё раз.
Украсить по желанию.
Дать десерту чуть постоять и подавайте к столу! И хороших выходных!;)
Питание
-
157 Калорий