Яблочный чай с корицей и гвоздикой
Ingredients
- чай черный 50 гр.
- яблоки 3 шт.
- лимон 1 шт.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- гвоздика 1 ст. л.
- корица 2 палочки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Плоды очистить и нарезать кубиками.
2
Переложить в глубокую емкость, полить лимонным соком и посыпать мелким сахарным песком, аккуратно перемешать.
3
Лимонный сок обязателен, он не даст яблокам почернеть.
4
Выложить получившийся продукт в один слой на противень, сушить в духовке в течение полутора часов, до готовности.
5
Яблоки вынуть и дать остыть прямо на противне.
6
Корицу и гвоздику прогреть на сухой сковороде на среднем огне в течение двух минут.
7
Переложить в ступку, тщательно истолочь, можно воспользоваться блендером.
8
В большой миске смешать черный чай, молотые специи и яблоки.
9
Хранить смесь в герметично закрывающейся емкости, например, в жестяной банке.
10
Заваривать яблочный чай, как обычный чай.
Питание
-
153 Калорий