Яблочное желе с ванилью.
.
Ingredients
- яблоко 1 кг. вода 500 мл.
- лимонный сок 2 ст.л.
- сахар 450 гр.
- ваниль в стручках или сахар с ванилью - 20 гр.
- 2 шт.
- пектин 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки тщательно помыть.
Яблоки нарезать на 4 части, не очищая от семян, кожуры и плодоножек.
Яблоки залить водой с соком лимона, поставить на сильный огонь.
Варить до закипания.
Огонь убавить, варить ч.
на слабом огне под крышкой.
Размять яблоки в пюре.
В большую миску выложить марлю, сложенную вдвое.
Сложить размятые яблоки, завязать концы марли.
Подвесить яблоки над миской, чтобы в неё стекал сок.
Оставить на ночь.
Измерить объём получившегося сока.
На 600 мл.
сока отмерить 450 гр.ахара.
В сахар выложить пектин, перемешать (или поступить в соответствии с инструкцией на упаковке).
В кастрюлю вылить сок, всыпать сахар и сахар с ванилью или семена ванили.
Варить на среднем огне около 30 мин. , периодически помешивая.
Проверить готовность, капнув немного желе на блюдце.
Если, остывая, оно застывает в желе, снять кастрюлю с огня.
Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой.
Яблочное желе готово.
Хранить нужно в прохладном месте до 9 месяцев.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
109. Калорий
-
26,36.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
0,19.g Жиров
-
.g Волокно
-
0,21.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.