Счётчик Яшы
Яблочное вино с черносливом, пошаговый видео рецепт
Напитки

Яблочное вино с черносливом

Рецепты » Напитки » Яблочное вино с черносливом

Яблочное вино с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: около 3,5 л
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • чернослив – 1 килограмм
  • «местные» кисло-сладкие сочные яблоки зимних сортов – 10 килограмм
  • коричневый сахар демерара – 2,5 килограмм

Пошаговая рецепт приготовления

1

У яблок удалите семечки, мякоть с кожурой натрите на мелкой терке, сложите в стерилизованную широкую емкость, залейте 1 л воды. Чернослив измельчите, добавьте в яблочное пюре и перемешайте. Оставьте на 2 дня открытым при комнатной температуре, размешивая 3 раза за день. Еще 1 день массу не трогайте.

2

Cоберите всплывшую на поверхность мезгу при помощи сита, отожмите сок. В оставшееся сусло добавьте сахар из расчета 250 г сахара на 1 л жидкости. Перелейте сусло в стерилизованную бутыль так, чтобы она была заполнена не больше, чем на 3/4 объема.

3

Герметично закройте бутыль (можно использовать детский пластилин), вставив в герметик длинную резиновую трубочку. Конец трубочки опустите в емкость с водой, на 3 см ниже уровня воды. Оставьте вино бродить в темном месте при температуре примерно 20 °С на 30–40 дней. Из трубочки должен перестать выходить газ.

4

Cлейте вино с осадка в стерилизованную бутыль «под горлышко», не оставляя места для воздуха, и оставьте созревать на 4 месяца. Затем еще раз слейте с осадка и разлейте по бутылкам. Это вино можно пить сразу или выдерживать до 1,5 лет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться