Счётчик Яшы
Яблочное вино, пошаговый видео рецепт на 173 ккал
Напитки

Яблочное вино

Рецепты » Напитки » Яблочное вино

Яблочное вино

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 килограмм + 1 стакан сахара
  • 6 килограмм яблок
  • изюм
  • 10 столовая ложка водки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, разрезать на четыре равные части, удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и изюм, перемешать.

2

Переложить смесь в стеклянную бутыль. Надеть на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.

3

Через 3 недели процедить вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость. Оставшуюся мезгу отжать. Добавить 1 стакан сахара, вновь закупорить и оставить еще на 1 неделю. Вновь процедить через влажную марлю. Закрепить вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина. Разлить вино по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться