Яблочное вино
Ingredients
- 2 килограмм + 1 стакан сахара
- 6 килограмм яблок
- изюм
- 10 столовая ложка водки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки вымыть, разрезать на четыре равные части, удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и изюм, перемешать.
2
Переложить смесь в стеклянную бутыль. Надеть на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.
3
Через 3 недели процедить вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость. Оставшуюся мезгу отжать. Добавить 1 стакан сахара, вновь закупорить и оставить еще на 1 неделю. Вновь процедить через влажную марлю. Закрепить вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина. Разлить вино по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.