Яблочное варенье
Ingredients
- яблоки — 5 кг
- Песочный сахар — 900 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистим яблоки, очищаем от шкурки и семечек.
2
Для измельчения я использовала кухонный комбайн, но можно использовать и обычную терку.
3
Засыпаем сахаром и оставляем на 8 часов, я оставила на ночь.
4
На утро ставим на газ и доводим до кипения, кипятим 10 мин.
5
Важно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.
6
Когда остынет, ставим повторно на газ и снова доводим до кипения.
7
Эту процедуру я повторила 4 раза, т.
8
к.
9
хотела оставить текстуру яблок.
10
После приготовления закатываем по банкам.
Питание
-
200 Калорий