Счётчик Яшы
Яблочное варенье с содой дольками «Янтарное» | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Яблочное варенье с содой дольками «Янтарное»

Яблочное варенье с содой дольками «Янтарное»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоко — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Питьевая вода для сиропа— 300 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Питьевая вода (ледяная) — 1 л
  • пищевая сода — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мытые яблоки очищаем от кожуры,

2

Затем пополам, извлекаем сердцевину и нарезаем на дольки. Наливаем в миску  холодную воду и растворяем в ней соду.

3

Высыпаем в полученный раствор подготовленные яблоки. Чтобы дольки не всплывали, устанавливаем сверху груз, например, подходящую по размеру тарелку.

4

Оставляем в таком виде в холодильнике на 6 ч. или ночь.

5

Затем убираем гнет, сливаем раствор и промываем яблоки в дуршлаге под проточной водой. Теперь яблоки можно будет спокойно перемешивать, не переживая, что они размякнут или сломаются.

6

В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар. Перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, убавляем до умеренного. Варим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

7

Выкладываем в сироп яблочные дольки и варим 20 мин., периодически помешивая, на среднем огне.

8

Добавляем лимонный сок или в 10 раз меньше лимонной кислоты, перемешиваем и варим ещё две мин.ы до закипания.

9

Разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Такое варенье получится хранить не только в кладовой, но и в кухонном шкафу. Потому что из-за добавления сока цитрусового и использования соды.

10

Яблочное варенье с прозрачными дольками Подаем его в качестве отдельного десерта с кофе или используем как ингредиент для выпечки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ