Яблочное пирожное
Ingredients
- хлопья пшённые 30 граммов
- хлопья рисовые 30 граммов
- сахарная пудра 20 граммов
- сахар в тесто 50 граммов
- яблоко 300 граммов
- белок 3 штуки
- крупа манная 1 столовой ложки
- сахар в начинку 2 столовой ложки
- корица 1 щепотки
- желатин 10 граммов
- вода 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Хлопья соединяем с сахарной пудрой и смалываем в муку. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Соединяем хлопья с белковой массой.
Выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 160°C 15-20 мин..
При помощи круглой формочки вырезаем основу для пирожного.
Теперь готовим яблочный мусс. Для этого яблоки чистим и нарезаем. В кастрюльку вливаем воду и всыпаем яблоки. Ставим на огонь и прогреваем до мягкости.
Блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, корицу и манную крупу, перемешиваем и варим ещё 5 мин.. Взбиваем миксером до пышной массы. Желатин растворяем в воде и добавляем к яблочной смеси, ещё раз взбиваем и охлаждаем до комнатной температуры.
Теперь собираем наши пирожные, для этого на каждый кружочек основы выкладываем яблочный мусс и соединяем их попарно. Отправляем в холодильник ч. на 2. Ну вот и всё, наше диетическое пирожное готово.
Подаём к столу и наслаждаемся!