Счётчик Яшы
Яблочное пирожное, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Яблочное пирожное

Рецепты » Десерты » Яблочное пирожное

Яблочное пирожное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • хлопья пшённые 30 граммов
  • хлопья рисовые 30 граммов
  • сахарная пудра 20 граммов
  • сахар в тесто 50 граммов
  • яблоко 300 граммов
  • белок 3 штуки
  • крупа манная 1 столовой ложки
  • сахар в начинку 2 столовой ложки
  • корица 1 щепотки
  • желатин 10 граммов
  • вода 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлопья соединяем с сахарной пудрой и смалываем в муку. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Соединяем хлопья с белковой массой.

2

Выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 160°C 15-20 мин..

3

При помощи круглой формочки вырезаем основу для пирожного.

4

Теперь готовим яблочный мусс. Для этого яблоки чистим и нарезаем. В кастрюльку вливаем воду и всыпаем яблоки. Ставим на огонь и прогреваем до мягкости.

5

Блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, корицу и манную крупу, перемешиваем и варим ещё 5 мин.. Взбиваем миксером до пышной массы. Желатин растворяем в воде и добавляем к яблочной смеси, ещё раз взбиваем и охлаждаем до комнатной температуры.

6

Теперь собираем наши пирожные, для этого на каждый кружочек основы выкладываем яблочный мусс и соединяем их попарно. Отправляем в холодильник ч. на 2. Ну вот и всё, наше диетическое пирожное готово.

7

Подаём к столу и наслаждаемся!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться