Яблочное чатни
Ingredients
- 2 кг кислых яблок
- 4 средние белые луковицы
- цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр.темного изюма
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 2 стакана уксуса
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. горчичных семян
- 1 ч. л. душистого перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарежьте крупно, а чеснок и имбирь измельчите. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками.
2
В кастрюлю с толстым дном положите яблоки, лук, чеснок и изюм. Добавьте сок и цедру лимона. Влейте уксус. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
3
Доведите до кипения и тушите примерно 1 ч на медленном огне, пока чатни не загустеет.
4
Разложите в теплые стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Герметично закройте банки. Чатни готово через неделю. Храните в темном прохладном месте 6 месяцев.
Питание
-
111,3 Калорий
-
24,6g Углеводы
-
1,1 g Протеин