Счётчик Яшы
Яблочное чатни - пошаговый рецепт с фото
Соусы

Яблочное чатни

Рецепты » Соусы » Яблочное чатни

Яблочное чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 кг кислых яблок
  • 4 средние белые луковицы
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр.темного изюма
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана уксуса
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. горчичных семян
  • 1 ч. л. душистого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте крупно, а чеснок и имбирь измельчите. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками.

2

В кастрюлю с толстым дном положите яблоки, лук, чеснок и изюм. Добавьте сок и цедру лимона. Влейте уксус. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

3

Доведите до кипения и тушите примерно 1 ч на медленном огне, пока чатни не загустеет.

4

Разложите в теплые стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Герметично закройте банки. Чатни готово через неделю. Храните в темном прохладном месте 6 месяцев.

Питание

  • 111,3 Калорий
  • 24,6g Углеводы
  • 1,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться