Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто
Ingredients
- мякоть тыквы 500 граммов
- кислые яблоки 300 граммов
- лимонный сок 20 миллилитров
- коричневый сахар 60 граммов
- ром 60 миллилитров
- изюм 80 граммов
- миндальный кекс 80 граммов
- сливочное масло 80 граммов
- тесто фило около 200 граммов граммов
- сахарная пудра 2 чайная ложка
- лимон 1 штуку
- желток 2 штуки
- сахар 80 граммов
- граппа 80 миллилитров
- маскарпоне 250 граммов
- тыквенные семечки 40 граммов
- белый шоколад 25 граммов
- мята 1 пучок
- сок манго 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Начните с мороженого. Натрите примерно 1 ст.л. лимонной цедры, выжмите сок из всего лимона. Смешайте в миске лимонную цедру, сахар и желтки, взбейте до пышности.
Добавьте лимонный сок, граппу (если используете) и маскарпоне и размешайте все до гладкости (можно миксером). Переместите в металлическую миску и уберите в морозильник до застывания. Несколько раз перемешайте будущее мороженое за это время.
Приступайте к штруделю. Почистите тыкву, удалите семечки. Тыкву натрите на крупной терке. Почистите яблоки, натрите аналогично. Добавьте к тыкве.
Полейте парой столовых ложек лимонного сока, добавьте коричневый сахар, размешайте. Оставьте на 30 мин..
В это время слегка разогрейте ром и замочите в нем изюм на 10 мин..
Раскрошите миндальный кекс, добавьте 60 г к изюму.
Порциями отожмите тыквенно-яблочную массу и смешайте ее с изюмом. Включите духовку на 200 градусов, растопите сливочное масло.
Разложите листы теста, чтобы они немного перекрывали друг друга, в 4-5 слоев. Смажьте половиной масла, посыпьте оставшимися крошками.
Распределите начинку.
Сложите края теста по направлению к ней, а затем сверните в рулет. Смажьте маслом. Выпекайте на нижней полке духовки до золотистого цвета, примерно 30 мин.. За это время смажьте штрудель 2 раза сливочным маслом.
1
Пока печется штрудель, сделайте песто. На сухой сковороде подсушите тыквенные семечки, остудите. Белый шоколад измельчите или натрите на терке.
2
С мяты оборвите листочки, грубо порубите. Смешайте их с шоколадом, семечками и соком в измельчителе или блендером.
3
Готовый штрудель нарежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с шариком мороженого из маскарпоне и сладким песто.