Счётчик Яшы
Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Штрудель

Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто

Рецепты » Выпечка » Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто

Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • мякоть тыквы 500 граммов
  • кислые яблоки 300 граммов
  • лимонный сок 20 миллилитров
  • коричневый сахар 60 граммов
  • ром 60 миллилитров
  • изюм 80 граммов
  • миндальный кекс 80 граммов
  • сливочное масло 80 граммов
  • тесто фило около 200 граммов граммов
  • сахарная пудра 2 чайная ложка
  • лимон 1 штуку
  • желток 2 штуки
  • сахар 80 граммов
  • граппа 80 миллилитров
  • маскарпоне 250 граммов
  • тыквенные семечки 40 граммов
  • белый шоколад 25 граммов
  • мята 1 пучок
  • сок манго 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с мороженого. Натрите примерно 1 ст.л. лимонной цедры, выжмите сок из всего лимона. Смешайте в миске лимонную цедру, сахар и желтки, взбейте до пышности.

2

Добавьте лимонный сок, граппу (если используете) и маскарпоне и размешайте все до гладкости (можно миксером). Переместите в металлическую миску и уберите в морозильник до застывания. Несколько раз перемешайте будущее мороженое за это время.

3

Приступайте к штруделю. Почистите тыкву, удалите семечки. Тыкву натрите на крупной терке. Почистите яблоки, натрите аналогично. Добавьте к тыкве.

4

Полейте парой столовых ложек лимонного сока, добавьте коричневый сахар, размешайте. Оставьте на 30 мин..

5

В это время слегка разогрейте ром и замочите в нем изюм на 10 мин..

6

Раскрошите миндальный кекс, добавьте 60 г к изюму.

7

Порциями отожмите тыквенно-яблочную массу и смешайте ее с изюмом. Включите духовку на 200 градусов, растопите сливочное масло.

8

Разложите листы теста, чтобы они немного перекрывали друг друга, в 4-5 слоев. Смажьте половиной масла, посыпьте оставшимися крошками.

9

Распределите начинку.

10

Сложите края теста по направлению к ней, а затем сверните в рулет. Смажьте маслом. Выпекайте на нижней полке духовки до золотистого цвета, примерно 30 мин.. За это время смажьте штрудель 2 раза сливочным маслом.

11

1

12

Пока печется штрудель, сделайте песто. На сухой сковороде подсушите тыквенные семечки, остудите. Белый шоколад измельчите или натрите на терке.

13

2

14

С мяты оборвите листочки, грубо порубите. Смешайте их с шоколадом, семечками и соком в измельчителе или блендером.

15

3

16

Готовый штрудель нарежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с шариком мороженого из маскарпоне и сладким песто.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться