Яблочно-творожный торт
Ingredients
- 150 г темного шоколада
- 90 миллилитров сливок жирностью 30%
- 30 г белого шоколада
- 1 килограмм жирного творога
- 100 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 г сахарной пудры
- 40 г манной крупы
- 2 чайная ложка ванильного сахара
- 600 г муки
- 180 г сахарной пудры
- 200 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка густой сметаны
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 килограмм крепких яблок, желательно кисло-сладких
- 1 упаковка (50 граммов) лимонного желе
- 120 граммов песочного сахара
- 2 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайная ложка ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Слегка взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте по одному яйца и сметану. Всыпьте муку и быстро перемешайте – у вас должно получиться мягкое тесто. Разделите его на три равные части, каждую скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите тесто в холодильник на 20 мин..
Через 20 мин.. достаньте один шарик теста и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 28 см. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С. Выпекайте 15 мин.. до золотистого цвета. Так же испеките оставшиеся коржи.
Творожная начинка. Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и творог, взбейте миксером. В конце всыпьте манку и снова перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 3 мин.., постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.
Яблочная начинка. Очистите яблоки и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Тушите на медленном огне несколько мин., пока яблоки полностью не размягчатся, а жидкость не выпарится. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте лимонное желе, хорошо размешайте и немного остудите начинку.
На блюдо поставьте бортики от разъемной формы диаметром 28 см и выложите первый корж. Вылейте творожную начинку и накройте вторым коржом. Выложите яблочную начинку, разровняйте поверхность и накройте последним коржом.
Порубите черный шоколад, добавьте 60 мл сливок и растопите на водяной бане. Вылейте шоколад на торт и разровняйте. Белый шоколад растопите с оставшимися сливками, остудите. Положите белый шоколад в кондитерский мешок и выдавите небольшими кружочками поверх черного. При помощи зубочистки слегка растяните кружки, чтобы получились капли. Уберите торт в холодильник минимум на 6 ч.