Яблочно-сливовая неШарлотка
Ingredients
- Сливы красные 500 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Пшеничная мука цельнозерновая 250 гр.
- Ром светлый 10 мл.
- Ванилин 1 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Растительное масло 5 мл.
- Песочный сахар (песок) 250 гр.
- Яблоки (160 г) 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки и сливы помыть, удалить сердцевину и косточки.
Нарезать дольками.
Смешать, добавить корицу, немного лимонного сока и рома.
Накрыть и отставить в сторону.
Пока фрукты впитывают ароматы приготовим тесто.
Для этого нужно отделить белки от желтков.
Холодные белки взбить с щепоткой соли.
Желтки перетереть с сахаром.
Затем к желткам постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Аккуратно перешивать и добавить белки.
Масса получается не очень жидкой, как густая сметана.
Фрукты высыпать в смазанную растительным маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см) и залить тестом.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Затем увеличиваем температуру до 200° и ждем ещё 15 минут.
В процессе лучше не открывать духовку чтоб тесто не осело.
Чашечка горячего чая с лимоном подчеркнет вкус и аромат этого замечательного пирога)
Питание
-
313 Калорий