Счётчик Яшы
Яблочно-сливовая неШарлотка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт яблочно-сливовой нешарлотка

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт яблочно-сливовой нешарлотка

Яблочно-сливовая неШарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Сливы красные 500 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука цельнозерновая 250 гр.
  • Ром светлый 10 мл.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Растительное масло 5 мл.
  • Песочный сахар (песок) 250 гр.
  • Яблоки (160 г) 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки и сливы помыть, удалить сердцевину и косточки.

2

Нарезать дольками.

3

Смешать, добавить корицу, немного лимонного сока и рома.

4

Накрыть и отставить в сторону.

5

Пока фрукты впитывают ароматы приготовим тесто.

6

Для этого нужно отделить белки от желтков.

7

Холодные белки взбить с щепоткой соли.

8

Желтки перетереть с сахаром.

9

Затем к желткам постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

10

Аккуратно перешивать и добавить белки.

11

Масса получается не очень жидкой, как густая сметана.

12

Фрукты высыпать в смазанную растительным маслом форму (у меня разъемная диаметр 26 см) и залить тестом.

13

Ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

14

Затем увеличиваем температуру до 200° и ждем ещё 15 минут.

15

В процессе лучше не открывать духовку чтоб тесто не осело.

16

Чашечка горячего чая с лимоном подчеркнет вкус и аромат этого замечательного пирога)

Питание

  • 313 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться