Яблочно-морковный кекс с грецкими орехами
Ingredients
- мука пшеничная 150 граммов
- сода 1 чайной ложки
- сахар 150 граммов
- масло растительное 150 миллилитров
- яйцо куриное 2 штуки
- морковь 150 граммов
- орехи грецкие 75 граммов
- яблоко 50 граммов
- изюм 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сладкую морковь очистить и натереть на мелкой терке, поместить в сито и слегка отжать лишний сок. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
2
Сахар, яйца (крупные) слегка взбить, добавить растительное масло, перемешать. Пшеничную муку просеять с содой. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
3
К тесту добавить морковь, орехи, яблоко, изюм.
4
Перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 мин.. до готовности (проба на сухую лучинку).