Яблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей
Ingredients
- 2 больших кисло-сладких яблока
- 2 средние картофелины
- 200 граммов брюссельской капусты
- 100 граммов свиной колбаски, лучше кровяной
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- щепотка тмина
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофелины разрежьте вдоль пополам. Отварите до полуготовности в кипящей воде. Немного остудите.
Натрите очищенные яблоки и картофель на крупной терке. Капусту, колбасу и чеснок мелко нарежьте.
Смешайте яблоки, картофель и капусту. Переложите на большой кусок марли и отожмите массу от излишков жидкости.
Подготовленную массу перемешайте с чесноком и колбасой. Приправьте молотым тмином. Посолите и поперчите.
Разогрейте в сковороде с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Выложите примерно 1/4 массы и приплюсните ее ложкой, формируя блин толщиной 1,5 см. Жарьте по 3 мин.. с каждой стороны. Так же приготовьте еще 3 блина. Выкладывайте их стопкой, прокладывая бумагой для выпечки и, постоянно укрывайте ее фольгой. Блины не должны остыть.
В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и приготовьте 4 яичницы-глазуньи.
Мелко нарежьте петрушку и разотрите ее в ступке с солью и молотым перцем. Подавайте блины с яичницей и пряной смесью.