Счётчик Яшы
Яблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей, пошаговый видео рецепт на 256 ккал
Выпечка

Яблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей

Рецепты » Выпечка » Яблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей

Яблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 2 средние картофелины
  • 200 граммов брюссельской капусты
  • 100 граммов свиной колбаски, лучше кровяной
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • щепотка тмина
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофелины разрежьте вдоль пополам. Отварите до полуготовности в кипящей воде. Немного остудите.

2

Натрите очищенные яблоки и картофель на крупной терке. Капусту, колбасу и чеснок мелко нарежьте.

3

Смешайте яблоки, картофель и капусту. Переложите на большой кусок марли и отожмите массу от излишков жидкости.

4

Подготовленную массу перемешайте с чесноком и колбасой. Приправьте молотым тмином. Посолите и поперчите.

5

Разогрейте в сковороде с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Выложите примерно 1/4 массы и приплюсните ее ложкой, формируя блин толщиной 1,5 см. Жарьте по 3 мин.. с каждой стороны. Так же приготовьте еще 3 блина. Выкладывайте их стопкой, прокладывая бумагой для выпечки и, постоянно укрывайте ее фольгой. Блины не должны остыть.

6

В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и приготовьте 4 яичницы-глазуньи.

7

Мелко нарежьте петрушку и разотрите ее в ступке с солью и молотым перцем. Подавайте блины с яичницей и пряной смесью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться