Яблочно-имбирный торт
Ingredients
- яйца — 8 штуки
- сахар — 250 граммов
- мука — 240 граммов
- сливочное масло — 245 граммов + на смазывание формы
- мягкий творог - 340 граммов
- домашнее яблочное повидло (с имбирем) - 3 чайной ложки
- творожный сыр - 400 граммов
- сахарная пудра - 70 граммов
- яблоки - 2 штуки
- имбирь, корица
- Мелкая соль - щепотка
- засахаренный имбирь, яблоко, лимонный сок, бисквитная крошка, розмарин - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит: взбить яйца и сахар (220 г) до плотной белой пены, масса должна увеличиться в три раза. Если вам кажется, что вы хорошо взбили, взбейте еще 2 мин.ы. Во взбитые яйца просеять муку со специями. Аккуратно промешать. Масло (80 г) растопить. Остывшее масло влить в тесто и также аккуратно промешать. Форму промазать сливочным маслом и присыпать мукой - сделать "французскую рубашку". Вылить половину теста в форму и поставить в разогретую до 180°C на 20-25 мин., до сухой зубочистки. У остывшего бисквита немного срезать верхушку и разрезать на 2 коржа.
Карамельный яблоки: яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде растопить сахар (30 г) (иногда помешивая, чтобы не подгорел), когда сахар растопится, аккуратно добавить масло (15 г) и щепотку соли. В растопленную карамель положить яблоки. Потушить яблоки, аккуратно мешая, до готовности.
Творожный крем: мягкое масло (50 г) размешать с яблочным повидлом. Добавить холодный творог. Взбить до однородности.
Сырный крем: смешать мягкое масло (100 г), холодный сыр и сахарную пудру. Взбить до однородности.
Сборка: коржи промазать творожным кремом, положить карамельные яблочки. Верх и бока намазать сырным кремом. Украсить бисквитной крошкой (у меня остатки медовика), засахаренным имбирем, кусочками свежего яблока, вымоченного в лимоне, иголочками розмарина.