Счётчик Яшы
Яблочно-имбирный торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Яблочно-имбирный торт

Рецепты » Десерты » Яблочно-имбирный торт

Яблочно-имбирный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца — 8 штуки
  • сахар — 250 граммов
  • мука — 240 граммов
  • сливочное масло — 245 граммов + на смазывание формы
  • мягкий творог - 340 граммов
  • домашнее яблочное повидло (с имбирем) - 3 чайной ложки
  • творожный сыр - 400 граммов
  • сахарная пудра - 70 граммов
  • яблоки - 2 штуки
  • имбирь, корица
  • Мелкая соль - щепотка
  • засахаренный имбирь, яблоко, лимонный сок, бисквитная крошка, розмарин - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит: взбить яйца и сахар (220 г) до плотной белой пены, масса должна увеличиться в три раза. Если вам кажется, что вы хорошо взбили, взбейте еще 2 мин.ы. Во взбитые яйца просеять муку со специями. Аккуратно промешать. Масло (80 г) растопить. Остывшее масло влить в тесто и также аккуратно промешать. Форму промазать сливочным маслом и присыпать мукой - сделать "французскую рубашку". Вылить половину теста в форму и поставить в разогретую до 180°C на 20-25 мин., до сухой зубочистки. У остывшего бисквита немного срезать верхушку и разрезать на 2 коржа.

2

Карамельный яблоки: яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде растопить сахар (30 г) (иногда помешивая, чтобы не подгорел), когда сахар растопится, аккуратно добавить масло (15 г) и щепотку соли. В растопленную карамель положить яблоки. Потушить яблоки, аккуратно мешая, до готовности.

3

Творожный крем: мягкое масло (50 г) размешать с яблочным повидлом. Добавить холодный творог. Взбить до однородности.

4

Сырный крем: смешать мягкое масло (100 г), холодный сыр и сахарную пудру. Взбить до однородности.

5

Сборка: коржи промазать творожным кремом, положить карамельные яблочки. Верх и бока намазать сырным кремом. Украсить бисквитной крошкой (у меня остатки медовика), засахаренным имбирем, кусочками свежего яблока, вымоченного в лимоне, иголочками розмарина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться