Счётчик Яшы
Яблочно-грушевые оладьи | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Яблочно-грушевые оладьи

Яблочно-грушевые оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порций

Ingredients

  • Что нужно:
  • сметана (жирностью 20%) — 300 гр.
  • Сливочное масло (жирностью 82, 5%) — 50 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Большое яблоко — 1 шт.
  • Большая гр.руша — 1 шт.
  • Сок и цедра половины лимона
  • сахар — 3 ст. л.
  • По 0, 5 ч. л. Соды и соли
  • растительное и сливочное масло ***для жарения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими (4-5 мм.) кубиками. Полейте соком лимона, посыпьте цедрой.

2

Для теста взбейте яйца с сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом.

3

Муку смешайте с содой, всыпьте в яично-сметанную смесь, перемешайте до однородности, добавьте яблоки и груши вместе с соком и снова перемешайте.

4

Влейте в тесто кипятка, чтобы оно стало чуть более жидким, перемешайте и сразу начинайте выпекать оладьи в смеси сливочного и растительного масла, под крышкой, переворачивая через 1 мин.

5

Готовые оладьи складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте теплыми.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ