Яблочно-грушевые оладьи
Ingredients
- Что нужно:
- сметана (жирностью 20%) — 300 гр.
- Сливочное масло (жирностью 82, 5%) — 50 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Большое яблоко — 1 шт.
- Большая гр.руша — 1 шт.
- Сок и цедра половины лимона
- сахар — 3 ст. л.
- По 0, 5 ч. л. Соды и соли
- растительное и сливочное масло ***для жарения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими (4-5 мм.) кубиками. Полейте соком лимона, посыпьте цедрой.
2
Для теста взбейте яйца с сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом.
3
Муку смешайте с содой, всыпьте в яично-сметанную смесь, перемешайте до однородности, добавьте яблоки и груши вместе с соком и снова перемешайте.
4
Влейте в тесто кипятка, чтобы оно стало чуть более жидким, перемешайте и сразу начинайте выпекать оладьи в смеси сливочного и растительного масла, под крышкой, переворачивая через 1 мин.
5
Готовые оладьи складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте теплыми.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев