Счётчик Яшы
Яблочно-грушевое пюре на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт яблочно-грушевого пюре на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт яблочно-грушевого пюре на зиму

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Яблоки — 250 гр.
  • Груши — 250 гр.
  • Песочный сахар — 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.

2

Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму, подготовьте яблоки, груши и сахар.

3

Фрукты промойте, удалите кожуру и сердцевину.

4

Нежную мякоть нарежьте ломтиками и положите на дно кастрюли.

5

Добавьте 1 ст. л. воды.

6

Нагрейте фрукты до закипания воды и на небольшом огне, накрыв крышкой, варите примерно 30 минут.

7

Фруктовые ломтики должны стать мягкими.

8

Измельчите яблоки и груши при помощи погружного блендера в нежнейшее пюре. Желательно узнать вес полученного пюре и взять столько же сахара (или чуть меньше, если фрукты очень сладкие).

9

В противном случае сахар берите в указанном количестве (300-400 г).

10

Перемешайте, доведите пюре до кипения.

11

Проварите 3 минуты, постоянно помешивая.

12

Переложите в чистую банку.

13

Укупорьте чистой крышкой и остудите, укутав в теплый платок.

14

Хранить заготовленное на зиму яблочно-грушевое пюре можно в условиях квартиры.

15

Вкус такого пюре можно "украсить" добавлением небольшого количества натуральной ванили, корицы...

Питание

  • 190 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться