Яблочно-банановый джем
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Банан — 3 шт.
- Свежие сливки 10 процентов —— 30 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенные и нарезанные кусочками яблоки кладем в большой таз, заливаем водой. Варим 15 мин., часто помешивая, чтобы не пригорели.
Измельчаем яблоки блендером и добавляем нарезанные бананы.
Перемешиваем и варим до закипания на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 5 мин. При желании добавляем по вкусу ещё сахара, но фрукты и так дают сладость, если яблоки не кислые.
Измельчаем все кусочки погружным блендером до получения однородного пюре.
Разливаем яблочно-банановый джем в банки и готовим в микроволновой печи 3 мин. на средней мощности. Или держим чуть дольше, проверяя, чтобы на дне банки началось кипение. Крышки варим в кастрюле 10 мин..
Яблочный джем с бананом готов. Закрываем и убираем на хранение в холодильник.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев