Счётчик Яшы
Яблочно-банановый джем | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Яблочно-банановый джем

Яблочно-банановый джем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Банан — 3 шт.
  • Свежие сливки 10 процентов —— 30 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенные и нарезанные кусочками яблоки кладем в большой таз, заливаем водой. Варим 15 мин., часто помешивая, чтобы не пригорели.

2

Измельчаем яблоки блендером и добавляем нарезанные бананы.

3

Перемешиваем и варим до закипания на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 5 мин. При желании добавляем по вкусу ещё сахара, но фрукты и так дают сладость, если яблоки не кислые.

4

Измельчаем все кусочки погружным блендером до получения однородного пюре.

5

Разливаем яблочно-банановый джем в банки и готовим в микроволновой печи 3 мин. на средней мощности. Или держим чуть дольше, проверяя, чтобы на дне банки началось кипение. Крышки варим в кастрюле 10 мин..

6

Яблочный джем с бананом готов. Закрываем и убираем на хранение в холодильник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ