Яблочная запеканка с геркулесом
Ingredients
- 1, 5 кг
- яблок (лучше кислых), очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками половину стак.
- обычного сахара 3/4 стак.
- Пшеничной муки (+ 2 ст. л.
- в яблоки) 2 ч. л.
- корицы 1 стак.
- геркулеса 3/4 стак.
- Песочного сахара (я делаю с коричневым сахаром) 100 гр.
- холодного масла или маргарина, порезать кубиками 3/4 стак.
- грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезанные тонкими дольками яблоки смешать с сахаром, корицей и 2 ст. л. муки в огнеупорной форме (25 х 35 см).
2
Разровнять одним слоем.
3
В миске смешать геркулес, коричневый сахар, кусочки масла и муку.
4
Растереть смесь пальцами, пока кусочки масла не растворятся.
5
Добавить орехи.
6
Распределить смесь равномерно над яблоками.
7
Выпекать при 180 С 45-60 минут.
8
Яблоки должны стать мягкими, а верх - золотисто-коричневым.
Питание
-
267 Калорий