Яблочная заготовка (пятиминутка)
Ingredients
- яблоки- 2 килограмм
- сахар-300-400 граммов
- сок лимонный-2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки вымойте. Очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Выложите яблоки в кастрюлю.
2
Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 2 ч. до появления сока.
3
Поставьте кастрюлю с яблоками на сильный огонь и доведите до кипения. После чего огонь убавьте и варите в течении 5 мин..
4
Разложите яблоки по заранее стерилизованным баночкам (выйдет 4 баночки по 750 мл). Закатайте стерильными банками. Переверните баночки укутайте и отставьте до остывания.