Яблочная шарлотка с кукурузной мукой
Ingredients
- Кукурузная мука половину стак.
- Пшеничная мука высшего сорта половину стак.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Песочный сахар 1 стак.
- Яблоко 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, всыпать сахар.
Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка припудрить мукой по желанию.
На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до 180С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь ещё 15 минут при 195С).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Питание
-
235 Калорий