Счётчик Яшы
Яблочная шарлотка с кукурузной мукой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт яблочной шарлотки с кукурузной мукой

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт яблочной шарлотки с кукурузной мукой

Яблочная шарлотка с кукурузной мукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Кукурузная мука половину стак.
  • Пшеничная мука высшего сорта половину стак.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • Яблоко 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить миксером в пышную пену.

2

Не прекращая взбивание, всыпать сахар.

3

Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.

4

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).

5

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.

6

Форму для выпечки смазать маслом и слегка припудрить мукой по желанию.

7

На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.

8

Выпекать шарлотку в нагретой до 180С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь ещё 15 минут при 195С).

9

Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

10

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Питание

  • 235 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться