Яблочная шарлотка на греческом йогурте
Ingredients
- Яблоки — 300 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Греческий йогурт — 150 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 капля
- сливочное масло (для смазывания) — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте яйца с солью и сахаром до пышной пены.
2
Добавьте теплый йогурт, ванильную эссенцию и продолжайте взбивать ещё 4 мин..
3
Всыпьте соду и просеянную муку. Перемешайте тесто до однородности.
4
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5
Добавьте яблоки в миску с тестом и ещё раз хорошенько перемешайте.
6
Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
7
Выпекайте 30 мин. при температуре 180℃.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев