Яблочная шарлотка
Ingredients
- Яблоки 500 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Песочный сахар 140 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта 90 гр.
- Масло сливочное 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для карамели всыпать в небольшую кастрюльку 5 ст. л. сахара и налить 4 ст. л. воды.
Не перемешивая, на сильном огне довести смесь до состояния коричневой карамели.
Сразу же вылить карамель в подготовленную, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму диаметром 20 см.
Распределить карамель по дну.
Масло порезать маленькими кусочками и выложить поверх карамели.
Когда масло растает разложить сверху дольки яблок Для теста разделить яйца на желтки и белки.
Желтки взбить с 45 грамм сахара до бела.
Белки взбить до мягких пиков, всыпать 45 грамм сахара и взбить до плотных пиков.
Положить белки в желтки и аккуратно от краев к центру смешать лопаткой.
Просеять сверху муку и снова аккуратно смешать.
Выложить тесто на яблоки, разровнять и поставить форму с шарлоткой в нагретую до 180° духовку на 20 минут.
Убавить температуру до 160° и печь пирог ещё 30 минут.
Готовый пирог сразу же опрокинуть из формы на решетку и остудить, иначе он прилипнет к форме при остывании.
Рецепт "Яблочная шарлотка" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
173 Калорий