Счётчик Яшы
Яблочная пастила | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Яблоки (сладкие) — 2 кг
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки промойте, очистите от семян, плодоножек и нарежьте четвертинками.

2

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте фольгой и отправьте на 30 мин. в разогретую до 160℃ духовку.

3

Яблоки слегка остудите и протрите через сито.

4

Полученное пюре смешайте с ванилином.

5

Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.

6

Яблочную массу выложите тонким слоем, разровняйте и снова поставьте в духовку.

7

Сушите пастилу 2,5-3 ч. при температуре 55-60℃. Дверца духовки должна быть слегка приоткрыта.

8

Высушенную пастилу нарежьте полосками и сверните.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ