Счётчик Яшы
Хворост на водке вкусный и хрустящий | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Хворост на водке вкусный и хрустящий

Хворост на водке вкусный и хрустящий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сало с мясной прорезью (почеревина, подчеревок) — 1 кг
  • мелкая соль — 100 гр.
  • Лавровый лист — 7–8 листьев
  • черный перец горошком — 8–10 шт.
  • Чеснок — 2 головк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить хворост с водкой рецепт с фото пошагово, познакомившись со списком требуемых для выпечки ингредиентов. Отмеряем продукты в нужном количестве. Нам для замеса теста следует выбрать широкую и глубокую емкость-миску, чтобы в ней было удобно замешивать для хвороста тесто. Также нужно взять скалку, венчик, острый ножик (некоторые хозяюшки используют пиццерезку), шумовку, кастрюлю или сотейник для жарки хвороста. Подготавливаем для готовки хвороста ингредиенты

2

На начальном этапе замеса теста для вкусного хвороста на водке в подготовленную удобную миску забиваем пару стандартных по размеру куриных яйца. В миску разбиваем куриные яйца

3

Кидаем в миску к куриным яйцами заявленное количество соленой специи. Добавляем к яйцам соль

4

Яйца вместе с солью теперь следует перемешать так, чтобы в итоге получилась однородная яичная смесь. Хорошо для данной процедуры подходит венчик. Сильно взбивать компоненты не нужно, достаточно лишь, чтобы полностью растворилась соль. Взбиваем яйца с солью

5

Чтобы наш хворост домашний на водке очень хрустящим получился, в смесь из яиц вливаем ст. л. алкогольного напитка – водочки. Добавляем к яичной смеси ложку водки

6

ещё раз перемешиваем ингредиенты, начинаем малыми порциями подсыпать муку высшего сорта. Добавляя ее частями, сразу вмешивая в яйца. Рекомендуется муку перед добавлением просеять, чтобы избежать попадания мелкого мусора-соринок, а заодно обогатить ее кислородом. Добавляем порциями муку

7

Замешиваем для домашнего хвороста крутое тесто. Месим тесто

8

Теперь нужно получившийся кусок теста поделить на кусочки поменьше (ну, 4 или 5). Каждый тестяной кусок раскатываем в пласт тонкой толщины, который острым ножичком или пиццерезкой нарезаем на небольшие полоски-заготовки. Посередке каждой полоски делаем надрез для дальнейшего формирования хвороста на водке для жарки. Пласт теста нарезаем на полоски-заготовки с отверстиями по центру

9

Берем один конец полоски и выворачиваем ее через отверстие по центру. Рекомендуется сразу сделать весь хворост, поскольку дальнейший процесс его жарки требует внимания, отвлекаться вам попросту будет некогда. Формируем хворост

10

Заполняем кастрюлю маслицем. Прогреваем оптимально масло. В кипящее масло поочередно опускаем заготовки нашего хвороста. В масле держим хворост примерно 1 мин. ку, может чуть больше. Жарим хворост

11

Из кипящего масла достаем готовый хворост, используя шумовку, выкладываем на бумажные салфетки. Хворост из кастрюли достаем шумовкой

12

Готовое хрустящее изделие присыпаем сладкой пудрой. Припорашиваем хворост пудрой

13

Домашний хворост на водке приготовился, угощайтесь на здоровье!хворост на водк.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ