Хумус классический из нута
Ingredients
- Нут (бараний горох) — 350 гр.
- Масло оливковое — 30 гр.
- Лимон — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- мелкая соль — 10 гр.
- Масло подсолнечное — 100 гр.
- Мелкая соль — 30 гр.
- Зира (кумин) — 10 гр.
- Кунжут — 35 гр.
- Кориандр — 15 гр.
- Перец черный или красный — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления нежного классического хумуса из нута потребуется терпение и такие продукты. Эти продукты нужны для приготовления хумуса
Приготовление этой вкусной закуски начинается задолго до начала варки и смешивания продуктов, чтобы горох набух. Нут замачиваем на 12 часов, обычно это делается заранее, на ночь. Нут опускаем в воду, желательно использовать воду из фильтра, чтобы исключить запах хлорированной воды из-под крана. А для устранения неприятных ощущений метеоризма от бобовых, в воду с нутом добавляем соды, если вас это не страшит, то просто заливаем горох водой. Нут заливаем фильтрованный водой и оставляем в воде на 12 часов до полного набухания
Когда горошины увеличатся в размере примерно в два раза, сливаем воду. Сливаем воду
Горох выкладываем в дуршлаг, промываем в проточной воде, попутно очищаем от оболочки, если она облезла. Горох выкладываем в дуршлаг и промываем
Выкладываем нут в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим вариться примерно на 40-60 мин. в зависимости от сорта, пока оболочка горошин не начнет облазить. Нут заливаем чистой водой и варим до готовности
Когда нут готов, вы увидите сразу, оболочка его слегка 'разлахматится', ее можно будет легко удалить. Сваренный горох выкладываем в чашу для смешивания, слегка остужаем. Готовый горох выкладываем в чашу, остужаем
При помощи блендера измельчаем горох, превращаем его в пюре. Горох размельчаем блендером в пюре
Подготовим заправку для будущего хумуса, зубчики чеснока очистим от шкурки и нарежем на кусочки. Чеснок очистим и разрежем на части
Добавляем чеснок в пюре из нута, сюда же выжимаем сок половинки лимона. Чеснок и сок лимона добавляем в горох
В чашу для смешивания продуктов добавляем соль и масло оливковое, все вновь тщательно смешиваем при помощи блендера. Соль и масло оливковое добавляем в гороховое пюре
Для заправки хумуса обычно используют пасту из кунжута тхину, но если ее нет в нашем холодильнике, мы используем обычный кунжут и приправы - кориандр, кумин. Их просто перемелем на мельничке или кофемолке в тонкую муку. Для заправки хумуса используем приправы, перемалываем их на мельничке
Перемолотые приправы выкладываем в гороховое пюре и снова тщательно перемешаем. Приправы добавляем в горох и перемешиваем
Хумус готов, выкладываем его в красивую чашу и подаем на стол с чипсами из лаваша, питой или просто с ломтиками хлеба, кто как любит!Вкусная закуска готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев