Счётчик Яшы
Хумус классический из нута | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Хумус классический из нута

Хумус классический из нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Нут (бараний горох) — 350 гр.
  • Масло оливковое — 30 гр.
  • Лимон — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • мелкая соль — 10 гр.
  • Масло подсолнечное — 100 гр.
  • Мелкая соль — 30 гр.
  • Зира (кумин) — 10 гр.
  • Кунжут — 35 гр.
  • Кориандр — 15 гр.
  • Перец черный или красный — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления нежного классического хумуса из нута потребуется терпение и такие продукты. Эти продукты нужны для приготовления хумуса

2

Приготовление этой вкусной закуски начинается задолго до начала варки и смешивания продуктов, чтобы горох набух. Нут замачиваем на 12 часов, обычно это делается заранее, на ночь. Нут опускаем в воду, желательно использовать воду из фильтра, чтобы исключить запах хлорированной воды из-под крана. А для устранения неприятных ощущений метеоризма от бобовых, в воду с нутом добавляем соды, если вас это не страшит, то просто заливаем горох водой. Нут заливаем фильтрованный водой и оставляем в воде на 12 часов до полного набухания

3

Когда горошины увеличатся в размере примерно в два раза, сливаем воду. Сливаем воду

4

Горох выкладываем в дуршлаг, промываем в проточной воде, попутно очищаем от оболочки, если она облезла. Горох выкладываем в дуршлаг и промываем

5

Выкладываем нут в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим вариться примерно на 40-60 мин. в зависимости от сорта, пока оболочка горошин не начнет облазить. Нут заливаем чистой водой и варим до готовности

6

Когда нут готов, вы увидите сразу, оболочка его слегка 'разлахматится', ее можно будет легко удалить. Сваренный горох выкладываем в чашу для смешивания, слегка остужаем. Готовый горох выкладываем в чашу, остужаем

7

При помощи блендера измельчаем горох, превращаем его в пюре. Горох размельчаем блендером в пюре

8

Подготовим заправку для будущего хумуса, зубчики чеснока очистим от шкурки и нарежем на кусочки. Чеснок очистим и разрежем на части

9

Добавляем чеснок в пюре из нута, сюда же выжимаем сок половинки лимона. Чеснок и сок лимона добавляем в горох

10

В чашу для смешивания продуктов добавляем соль и масло оливковое, все вновь тщательно смешиваем при помощи блендера. Соль и масло оливковое добавляем в гороховое пюре

11

Для заправки хумуса обычно используют пасту из кунжута тхину, но если ее нет в нашем холодильнике, мы используем обычный кунжут и приправы - кориандр, кумин. Их просто перемелем на мельничке или кофемолке в тонкую муку. Для заправки хумуса используем приправы, перемалываем их на мельничке

12

Перемолотые приправы выкладываем в гороховое пюре и снова тщательно перемешаем. Приправы добавляем в горох и перемешиваем

13

Хумус готов, выкладываем его в красивую чашу и подаем на стол с чипсами из лаваша, питой или просто с ломтиками хлеба, кто как любит!Вкусная закуска готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ