Счётчик Яшы
Хумус из зелёного горошка | Пошаговые рецепты ✨
Без рубрики

Хумус из зелёного горошка

Хумус из зелёного горошка

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Нут — 70 гр.
  • Горошек зеленый — 300 гр.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • кунжутная паста — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Instructions

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Горошек можно взять как свежий, так и замороженный.

3

В состав хумуса входит небольшое количество нута, чтобы сделать текстуру закуски более плотной. На его приготовление, пожалуй, нужно больше всего времени, поэтому позаботьтесь о подготовке нута заранее.

4

Нут нужно замочить на 4-6 часов, а далее отварить до готовности на медленном огне без добавления соли. Откинуть нут на сито, чтобы стекла вода.

5

Если горошек замороженный, то можно его не размораживать, а сразу опустить в кипящую воду на 5 мин., далее тоже откинуть его на дуршлаг. Важно не переварить горошек, чтобы он не потерял яркий зеленый цвет, иначе хумус получится тусклого оттенка. Если хотите красиво подать хумус, то отложите горошка для украшения закуски.

6

Если горошек свежий, то варить его нужно ещё меньше, мин. 3 будет достаточно.

7

В чашу блендера положить нут, зеленый горошек, лимонный сок, кунжутную пасту, нарезанные зубки чеснока, оливковое масло, совсем перца и щепотку соли.

8

Взбить погружным блендером в однородную, гладкую массу. На этом этапе можно попробовать хумус и, если не хватает соли или остроты – можно добавить специи по вкусу.

9

Хумус переложить в банку и сверху сбрызнуть оливковым маслом, украсить горошком, кунжутом или зеленью.

10

Подавать хумус как намазку на бутербродах или крекерах, украсив его микрозеленью.

11

Приготовленный хумус нужно хранить в холодильнике не больше 3 суток, а чтобы верх не заветривался, можно залить его небольшим количеством оливкового масла.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ