Счётчик Яшы
Хлебцы с семечками и кунжутом | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Хлебцы с семечками и кунжутом

Хлебцы с семечками и кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Картофель — 3 шт.
  • Гречневая крупа — 50 гр.
  • Мясной фарш — 250 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • специи
  • масло для жарки — 20 мл.
  • Зелень — 3 веточк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

. Ингредиенты

2

Делаются хлебцы с семечками и кунжутом таким образом: Берем блендерную чашу. В нее всыпаем семена льна и кунжута. Просматриваем их на наличие камешков. Берем семена льна и кунжута насыпаем в погружной блэндер

3

Насыпаем тыквенные и подсолнечные семечки в чашу. Добавляем тыквенные и подсолнечные семечки

4

Теперь добавим солод так, чтобы он оказался сверху. Теперь очередь солода

5

На солодовый порошок нальём кипяток. Солод необходимо обязательно заваривать. Это способствует появлению неповторимого аромата и устранению горечи данного компонента. Добавляем кипяток

6

Нальём йогурт к остальным компонентам. Жидкость необходима, чтобы семена хорошо перемололись в единую массу. Можно проводить перемалывание сухих компонентов, а потом к ним уже добавлять жидкости. Очередь добавить йогурт

7

Вливаем растительное масло. Добавляем растительное масло

8

Добавим специи. Кто не очень любит приправы, может вообще пропустить этот этап приготовления. Теперь специи

9

Вбиваем яйцо. Очередь добавить яйцо

10

В блендере доводим смесь ингредиентов до состояния теста. Оно не должно быть слишком жидким. Все тщательно перемешаем

11

Распределяем тесто с помощью лопатки по противню, который сделан из силикона. Если такой роскоши на кухне нет, то можно готовить на пергаментной бумаге. Должен получиться ровный пласт теста. Это необходимо для того, чтобы наши хлебцы с тыквенными семечками получились практически одинаковыми по толщине, адекватно пропеклись. Распределяем тесто по противню

12

Посыпаем сверху тесто отрубями, можно рукой их придавить, чтобы они «внедрились» в тесто. Так поверхность наших хлебных галет станет симпатичнее. Можно вместо отрубей использовать кунжут или семена льна. Посыпаем тесто отрубями

13

Протыкаем вилкой наш пласт по всей площади. Делаем дырочки в тесте

14

Ставим противень с тестом в духовой шкаф. Температура должна быть примерно 100 гр. дусов. Очень хорошо, если есть режим конвекции в духовке. Такой обдув будет способствовать тому, чтобы хлебцы солодовые с семечками высохли быстрее. Отправляем тесто в духовку

15

Через 50 мин. достаем наш подсохший огромный хлебец, разрезаем его острым ножом на порционные кусочки. Разрезание проводится пока хлебцовый пласт уже подсох, но ещё не стал слишком хрустящим и ломким. 50 мин. хватит для выпекания теста

16

Через два ч. наши хлебцы солодовые с семечками, калорийность которых нас не должна пугать, уже будут готовы. Дадим остыть

17

Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ