Счётчик Яшы
Хлебцы ржаные польза и вред | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Хлебцы ржаные польза и вред

Хлебцы ржаные польза и вред

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ржаная мука — 400 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • Свежие дрожжи — 10 гр.
  • Питьевая вода — 350 гр.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим для приготовления ржаных хлебцов в домашних условиях продукты, простой перечень которых включает просеянную ржаную муку, соль кошерную/морскую, дрожжи прессованные свежие, воду, семя кунжута (опционально). Для приготовления хлебцов из ржаной муки требуется совсем продуктов

2

Смешиваем ржаную муку с каменной солью. Добавляем к ржаной муке соль

3

Хорошенько размешиваем крошки свежих дрожжей в теплой воде. Растворяем дрожжи в теплой воде

4

Вливаем теплый раствор дрожжей в подсоленную муку из ржи. Дрожжи с водой добавляем в миску с мукой и солью

5

Вымешиваем липкое тесто на хлебцы щедрые ржаные при помощи лопатки. Из-за липкости тесто вымешиваем лопаткой

6

Накрываем тесто для хлебцов пленкой. Выдерживаем его один час в тепле. Держим тесто под пленкой один час, поставив в теплое место

7

Для этого шага нам необходима качественная пергаментная бумага, например, с силиконовым слоем, чтобы при выпечке ничего не прилипло. Присыплем бумагу мукой. Присыпаем мукой бумагу с силиконовым покрытием

8

Добавляем в подсыпку кунжут. К мучной подсыпке добавляем кунжут

9

Выкладываем четверть ржаного теста на подсыпку. Четверть теста выкладываем на пергамент, подсыпанный мукой с кунжутом

10

Раскатываем тесто в максимально тонкий пласт – это позволит добиться большей хрусткости. Тонко раскатываем тесто скалкой

11

Присыпаем пласт теста кунжутом. Сверху тоже будет кунжут

12

При помощи высечки для равиолей или ножа формуем наши изделия. Разделяем тесто на части ножом или высечкой

13

Трубочкой для коктейля в сырых хлебцах делаем отверстия. Коктейльной трубочкой делаем отверстия в хлебцах

14

Выпекаем 25-30 мин. при 160 гр. дусах. Выпекаем при средней температуре примерно получ.

15

Сразу же отделяем от ещё не застывших изделий все лишнее. Обрезаем хлебцы горячими

16

Хлебцы готовы к подаче/хранению. Готовые хлебцы

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ