Счётчик Яшы
Хлеб фокачча | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Хлеб фокачча

Хлеб фокачча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Печенье «топленое молоко», «ореховое», «к кофе» (подойдет и так называемый «лом», остатки различного печенья) — 500 гр.
  • Свежее молоко — 150–200 гр.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Вместо печенья в оригинальной рецептуре используются толченые сухари. Соответственно, количество сахара в таком случае увеличиваем на пару столовых ложек
  • если десерт предназначен для взрослых, попробуйте добавить в него ложку ликера или коньяка.
  • Более простой рецепт пирожное «картошка» предполагает использование вместо цельного молока и сахара сгущенное молоко, которое нагревать не нужно. Одной баночки будет достаточно.
  • Щепотка ванилина сделает лакомство еще ароматнее.
  • В качестве обсыпки рекомендуем применять не только сахарную пудру, но и какао, кокосовую стружку, или все те же остатки измельченных сухарей, печенья.
  • Вместо сахара хорошо добавить в десерт несколько ложек варенья, джема или ложку меда. Получится еще вкуснее и полезнее.
  • При желании «картошке» сделайте несколько «росточков» из сливочного масла. Особенно такие «корнеплоды» порадуют ребятишек.
  • Нет орехов? Десерт и без них получится необыкновенно вкусным.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего подготовим все необходимые продукты

2

Продукты необходимые для приготовления фокачча

3

Теперь наливаем в стакан теплую воду и высыпаем в нее дрожжи, чтобы они расстоялись в течение 10 мин.

4

В теплую воду высыпаем дрожжи и даем им настояться 10 мин.

5

В сухую миску просеиваем муку

6

Просеиваем муку

7

Теперь добавляем остальные сухие ингредиенты.  В смесь сухих ингредиентов выливаем теплую воду с дрожжами

8

Добавляем остальные сухие ингредиенты и добавляем теплую воду в которой растворились дрожжи

9

Теперь замешиваем тесто

10

Начинаем вымешивать тесто

11

В процессе, чтобы тесто не прилипало к рукам, добавляем по оливковое масло

12

Нужно добавить оливкового масла чтобы тесто не прилипало к рукам

13

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час.  Когда тесто подойдет оно должно выглядеть как на фото

14

После того как тесто подойдет, оно должно выглядеть как на нашем фото

15

Смазываем противень растительным маслом

16

Теперь нужно смазать протвень растительным маслом

17

Затем вынимаем готовое тесто из миски, вручную придаем ему форму большого прямоугольника и размещаем на противне

18

Вытаскиваем тесто из миски, выкладывам его на противень и придаем форму большого прямоугольника

19

Далее посыпаем корж смесью пряных трав

20

Теперь необходимо посыпать корж смесью пряных трав

21

Потом выкладываем натертый или нарезанный кусочками сыр

22

Теперь посыпаем корж нарезанным на палочки сыром

23

Когда начинка размещёна на поверхности лепешки, вручную аккуратно слегка вдавливаем ее в корж

24

Вдавливаем нарезанные кусочки сыра в корж

25

Накрывает фокачча полотенцем и оставляем подходить на двадцать мин.

26

Осталось накрыть полотенцем и оставляем подходить на двадцать мин.

27

Когда лепешка увеличится в размерах, необходимо поставить противень в разогретую до 220 гр. дусов духовку примерно на 15 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ