Хариса Паста из перца чили
Ingredients
- Перец чили (сушеный, дроблёный) - 50 гр
- С горкой кориандр молотый - 1 ч. л.
- Зира молотый (кумин) - 1 ч. л.
- Чеснок свежий - 3 зубчик
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сливовый джем (чернослив пюре, финики вяленые пюре) - 1 ст. л.
- Мелкая соль морская мелкого помола - треть ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хариса паста из перца чили.
Дробленый перец чили высыпать в стакан от блендера (или подходящую для этого ёмкость) и залить горячей водой на сантиметр выше объема перца, накрыть крышкой и оставить минимум на 7 часов .
Когда перец впитает всю воду и разбухнет, добавить к нему сухие специи и соль.
Тщательно размешать ингредиенты до однородной массы до консистенции сметаны, после добавить оливковое масло и выдавить чеснок Снова хорошо перемешать, паста приобретёт более светлый оттенок Напоследок добавляем предпочитаемые сухофрукты или джем для придания пикантности и мягкости
Сладковатый ароматный привкус с огненно-жгучим послевкусием, не оставит равнодушными любителей пряной Магрибской кухни .
Паста Хариса прекрасно сочетается с мясом на углях и овощами, кус-кусом, бобовыми .
Предупреждаю, что паста очень острая.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко