Счётчик Яшы
Хачапури по-аджарски – рецепт теста и начинки | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Хачапури по-аджарски – рецепт теста и начинки

Хачапури по-аджарски – рецепт теста и начинки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Питьевая вода — 6 стаканов
  • пшеничная мука — 2–2, 5 кг
  • мелкая соль — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Растительное масло — примерно 60 гр.
  • Дрожжи — 11 гр.
  • Сыр сулугуни — 200 гр.
  • Сыр имеретинский или адегейский — 400 гр. ( Можно использовать только сулугуни, но тогда примерно 500 гр. Яичный желток — 5 шт.
  • Свежие сливки — примерно 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего подготовим тесто для хачапури по-аджарски. Для этого смешаем в керамической емкости 1 стакан теплой воды, дрожжи, соль, сахар и оставим бродить на 15 мин.

2

Для теста соединим и размешаем стакан теплой воды с сахаром, дрожжами и солью, а затем дадим расстояться примерно 15 мин.

3

По прошествии 15 мин. выливаем дрожжевую смесь в миску

4

Выливаем в большую миску настоявшиеся дрожжи

5

К дрожжам выливаем 5 стаканов теплой воды, предусмотренных рецептом и все тщательно размешиваем

6

Смешиваем дрожжи и оставшиеся 5 стаканов жидкости

7

Теперь по-немного начинаем добавлять муку, но осторожно чтобы не загустить тесто

8

Небольшими порциями добавляем муку, но помним о том, что она густеет постепенно и следим чтобы тесто не получилось слишком тугим

9

Уже замешанное мягко тесто выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем добавляя растительное масло

10

Чтобы сделать тесто мягким и однородным выложим его на стол и, добавляя небольшими порциями растительное масло, тщательно замесим

11

Затем перекладываем готовое тесто в глубокую емкость и помещает примерно на 1 час в теплое место. Когда тесто подойдет его размеры увеличится в 2-2,5 раза

12

Подходит тесто примерно ч. в тепле, в глубокой посуде и в результате увеличивается минимум вдвое

13

От готового теста отрываем небольшой кусочек и придаем ему форму прямоугольника толщиной в 0,7 см

14

Из кусочка теста раскатываем прямоугольник толщиной не более 7 мм

15

Затем с обеих сторон размещаем натертый имеретинский, адегейский или сулугуни сыр и сворачиваем края как на фото

16

С каждой стороны прямоугольника насыпаем сыр и сворачиваем края трубочкой

17

Защипываем правый и левый край и придаем пирожку форму лодочки. Выкладываем хачапури на противень смазанный растительным маслом

18

На смазанный растительным маслом противень помещаем хачапури, предварительно скрепив края и придав им форму лодочки

19

Перед тем как поставить тесто в духовку смазываем его смесью желтка и сливок. Выпекать хачапури следует при температуре в 220 гр. дусов от 12 до 15 мин. , в зависимости от размера

20

Перед выпечкой смазываем хачапури смесью желтков и сливок и помещаем в духовку разогретую до 220 гр. дусов примерно на 13 мин.

21

Вот и все - хачапури готовы, даем подышать мин. 5 и можно лакомиться. Если Вы решили добавить яйцо, это нужно делать за мин. у до того, как доставать хачапури из духовки. При этом белок схватиться, а желток останется жидким и в него можно будет обмакивать теплые кусочки хлеба..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ