Пирог с индюшиными сердечками
Ingredients
Пошаговая рецепт приготовления
Сердца залейте холодной водой и варите до готовности.
В середине приготовления добавьте лавровый лист, черный и душистый перец.
У каждого сердца срежьте верхнюю часть, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими полосками.
Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами.
Обжарьте морковь, затем добавьте лук и готовьте на слабом огне, подливая воду по 40—50 мл.
Когда морковь станет мягкой, добавьте сердце, посолите, поперчите.
Влейте небольшое количество воды, чтобы начинка не была сухой.
Переложите в форму для запекания.
Сверху посыпьте натертым на средней терке сыром. Слегка перемешайте прямо в форме.
Духовку разогрейте до 180 °С.
Из теста вырежьте круг диаметром немного больше, чем форма.
Смажьте края формы водой и накройте тестом.
Прижмите края по периметру.
Смажьте тесто. водой с помощью кулинарной кисти.
Из остального теста вырежьте полоски, выложите на пирог.
Из остатков теста сделайте жгутик и уложите по периметру формы.
Желток взбейте с 1 ст. л. воды и смажьте пирог с помощью кулинарной кисти.
Проколите зубочисткой в нескольких местах отверстия, чтобы из них выходил пар, и требуется выпекать до золотистого цвета 35—40 минут.