Выпечка из теста с начинкой, булочки и пирожки
Ingredients
- ТЕСТО:Выпечка: t 180°C 20-25 минут
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить выпечка из теста с начинкой, булочки и пирожки
Итак, приступим! 1.
Булочка "Веснушка" Кусочек теста, весом 70-75 г раскатываем в лепешку диаметром 12-15 см, на середину выкладываем начинку - у меня вишневая и тщательно защипываем края.
Округляем, обмакиваем верхней стороной в смесь желтка с молоком, а затем в штрейзель.
Рецепт яичной смазки и штрейзеля я оставлю в описании под видео.Булочка "Ёжик" с творожной начинкой Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, выкладываем в центр начинку - у меня творожная с изюмом и хорошо защипываем края.
Переворачиваем, округляем и ножницами делаем частые надрезы в виде "ежовых иголок".
Булочка "Ромашка" Катаем лепешку круглой формы диаметром 12-15 см, выкладываем на центр любую густую начинку - у меня курага с жареными орехами, плотно защипываем края, округляем, слегка прижимаем и ножницами делаем произвольное количество надрезов.
Ватрушка "Цветочек" В центре хорошо подошедшего кусочка теста делаем выемку с помощью стакана, донышко которого присыпано мукой.
Вкруговую, ножом делаем четное количество надрезов и попарно скрепляем лепестки.
В центр выкладываем любую густую начинку.
Пирожок с вишневой начинкой Катаем овальную лепешку, по центру выкладываем начинку, края защипываем, шов подворачиваем и формуем обычный пирожок.
Переворачиваем и вдоль всего пирожка ножницами делаем надрезы.
Расстегай с творожной начинкой На овальную лепешку длиной 10-12 см выкладываем творожную начинку и скрепляем как обычный пирожок, не доходя до центра.
Шов оформляем защипами.Сдобный пирожок с лепестками Раскатываем лепешку диаметром 10-12 см, в центр кладем начинку, края прижимаем и делаем любое нечетное количество надрезов.
Лепестки попарно скрепляем.
Булочка "Лодочка" Раскатываем тесто в круглую лепешку диаметром 10-12 см по центру выкладываем начинку, по бокам делаем два надреза, продеваем противоположный край в один из надрезов и формуем в виде " лодочки".
Булочка "Розанчик" Как и в предыдущем варианте, катаем круглую лепешку диаметром 12-15 см, кладем в центр начинку, с четырех сторон делаем надрезы и противоположные края продеваем в эти надрезы.
Булочка "Розовый бутон" Катаем круглую лепешку диаметром 15 см, делаем 4 надреза, в центр кладем начинку и скрепляем лепестки, крайний подворачиваем под булочку.
Сайка домашняя Раскатываем лепешку в виде треугольника длиной до 25 см, на широкий край кладем густую начинку и сворачиваем в виде круассана.
Закрытый рожок Повторяем с тестом то же самое, как и в предыдущем варианте, с широкой стороны кладем начинку и закрываем края.
Сворачиваем рожок.
Открытый рожок с надрезами Из теста катаем треугольную лепешку длиной до 15-18 см, на широкий край выкладываем густую начинку, вдоль делаем 4 надреза - по центру два длинных, по бокам два коротких и сворачиваем в виде рогалика.
Рогалик "Листик" Раскатываем овальную лепешку длиной 15-18 см, с одной стороны выкладываем начинку, на свободном крае теста делаем разрезы в виде прожилок листика и сворачиваем не тугой рулетик.
Рогалик "Переплет" Раскатываем квадратную лепешку со стороной 12-15 см, кладем начинку, накрываем тестом, края прижимаем.
Делаем надрезы шириной 2 см и каждый перекручиваем 2 раза вокруг своей оси, свободные края прячем под заготовку.
Сдобный пирожок с косичкой На овальную лепешку длиной 18-20 см укладываем начинку, свободный край теста продольно разрезаем на три равные части и заплетаем из них косу, свободный край подворачиваем под заготовку.
Сдоба с тремя косами Катаем лепешку диаметром 15 см, с одной стороны укладываем начинку, накрываем тестом, края прижимаем.
Делаем 8 надрезов, плетем 3 косы и оборачиваем ими булочку.
Края прячем под заготовку.
Булочка - косичка с повидлом Кусочек теста весом 75 г делим на 3 равные части и каждую раскатываем в узкую овальную лепешку, длиной 20 см.
По центру выкладываем густое повидло, края плотно защипываем так, чтобы в результате получились 3 одинаковые заготовки с фруктовой начинкой внутри, из которых плетем косу.19.
Сдобное кольцо с повидлом и посыпкой Катаем овальную лепешку длиной до 25 см, вдоль с одной стороны выкладываем густое повидло - у меня яблочное с черной смородиной, накрываем тестом и хорошо прижимаем края.
Скручиваем не тугой рулет и формуем из него кольцо, заправляя один край в другой.
Обмакиваем верхней стороной в смесь желтка с молоком, а затем в штрейзель.
Фруктовое кольцо Раскатываем тесто, как и в предыдущем варианте, выкладываем повидло и делаем диагональные разрезы.
Накрываем начинку тестом, края прижимаем, сворачиваем не плотный рулет, формуем кольцо, края заправляем один в другой.
Рогалик с повидлом Из теста раскатываем овальную или прямоугольную лепешку, с одной стороны укладываем джем или густое повидло, накрываем тестом и хорошо защипываем края.
На свободном крае теста делаем продольные надрезы, сворачиваем рогалик и придаем ему форму полумесяца.
Булочка-улитка с повидлом Катаем овальную лепешку длиной до 25-30 см, вдоль с одной стороны выкладываем густое повидло, накрываем тестом и хорошо прижимаем края.
На свободном участке теста делаем надрезы, не доходя до края и скручиваем не тугой рулет.
Формируем булочку по спирали в виде панциря улитки.23.
Рогалик с повидлом "Солнечный луч" Раскатываем прямоугольную лепешку, с узкого края выкладываем повидло, накрываем тестом, края прижимаем.
На свободном участке теста делаем частые диагональные надрезы, сворачиваем в виде рогалика, концы скрепляем.
Булочка "Плетеное лукошко" Катаем квадратную лепешку со стороной 15-18 см, с противоположных углов делаем надрезы шириной 1,5 см.
На свободный край кладем начинку, накрываем противоположным свободным концом и защипываем края со всех сторон.
Поочередно, начиная с внутренней стороны накладываем полоски теста друг на друга.
Краешки хорошо защипываем и подворачиваем под булочку.
Пирожок "Русский лапоть" Повторяем с кусочком теста все то же самое, как в предыдущем варианте и делаем плетение вот таким образом.
Края плотно прижимаем и подворачиваем под заготовку.
Даем изделиям подойти, смазываем их яичной смазкой, которая готовится из расчета на 1 желток 2 ст.л. молока, даем смазке подсохнуть в течение 10 мин. и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем пирожки и булочки с начинкой при температуре 180°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 25 мин. в зависимости от размера изделий и особенности вашей духовки.
Сразу из духовки булочки смазываем растопленным сливочным маслом, даем им отдохнуть 10 мин. и можно угощаться!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко