Счётчик Яшы
Вяленые томаты с розмарином и чесноком, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Вяленые томаты с розмарином и чесноком

Рецепты » Заготовки » Вяленые томаты с розмарином и чесноком

Вяленые томаты с розмарином и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидоры 2 килограмм
  • чеснок (зубчики) 4 штуки
  • веточки свежего розмарина 4 штуки
  • веточки тимьяна или чабреца 2 штуки
  • сухой базилик 2 щепотки
  • Морская мелкая соль
  • оливковое или растительное масло 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Небольшие помидоры помыть, разрезать вдоль на две равные части. Для ускорения процесса вяления можно ложкой вынуть семена. Выложить подготовленные помидоры на противень с пекарской бумагой срезами вверх. Приправить базиликом и хорошо посолить.

2

Поместить заготовки в духовку, разогретую до 70-90 градусов до испарения влаги. Томаты должны получиться упругими и гибкими. В жаркую погоду противни лучше накрыть марлей и расположить под солнцем на целый день.

3

Чеснок очистить и нарезать на пластинки, травы помыть, обсушить и разобрать на веточки.

4

В чистую простерилизованную банку уложить часть чеснока и трав, выложить слой томатов, при необходимости присолить. Повторять слои до заполнения всего объема.

5

Влить масло в банку, покрывая все слои. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 недели для концентрации ароматов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться