Вяленые томаты с розмарином и чесноком
Ingredients
- помидоры 2 килограмм
- чеснок (зубчики) 4 штуки
- веточки свежего розмарина 4 штуки
- веточки тимьяна или чабреца 2 штуки
- сухой базилик 2 щепотки
- Морская мелкая соль
- оливковое или растительное масло 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Небольшие помидоры помыть, разрезать вдоль на две равные части. Для ускорения процесса вяления можно ложкой вынуть семена. Выложить подготовленные помидоры на противень с пекарской бумагой срезами вверх. Приправить базиликом и хорошо посолить.
Поместить заготовки в духовку, разогретую до 70-90 градусов до испарения влаги. Томаты должны получиться упругими и гибкими. В жаркую погоду противни лучше накрыть марлей и расположить под солнцем на целый день.
Чеснок очистить и нарезать на пластинки, травы помыть, обсушить и разобрать на веточки.
В чистую простерилизованную банку уложить часть чеснока и трав, выложить слой томатов, при необходимости присолить. Повторять слои до заполнения всего объема.
Влить масло в банку, покрывая все слои. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 недели для концентрации ароматов.